Aceite de Jojoba propiedades

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

El aceite de jojoba es conocido por sus altas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. En este post te voy a explicar los beneficios que tiene. Así que adelante. Sigue leyendo.
Es un remedio natural y eficaz que no solo nos ayuda a luchar contra los efectos del tiempo en la piel, sino también contra los problemas de la piel como el acné. Este aceite cuenta con múltiples propiedades.

Ampliamente utilizado en los cosméticos, el aceite de jojoba es muy apreciado por sus propiedades hidratantes. De hecho, tiene la capacidad de retener el agua y por lo tanto de proteger la piel de la deshidratación. Sin embargo, el aceite de jojoba no deja una película grasa en la piel y es por lo tanto ideal para nutrir la piel seca.

Otra ventaja de este producto natural es que es un anti-arrugas excelente. Gracias a su acción antioxidante, protege la piel contra el envejecimiento.

El aceite de jojoba, ¿qué es?

El aceite de jojoba es un tipo de cera líquida que se encuentra en las semillas de jojoba (Simmondsia chinensis), un arbusto espeso y tupido que crece en regiones semi-desérticas del sur de los Estados Unidos (Arizona y el sur de California) y el norte México.

El aceite de jojoba también fue utilizado por los indios para proteger en plena sequía la piel y el pelo en estas regiones.

Planta de la Jojoba

Aunque se llame aceite de Jojoba, no deja de ser cera vegetal, algo más espesa que el aceite y esto se debe a  su composición química:

El aceite de jojoba se compone de un 97% de cera. El resto son esteroles, alcoholes grasos libres, ácidos grasos libres y trioleina.

La semilla de Jojoba puede contener hasta un 60% de aceite.

La planta de la jojoba es originaria de los desiertos de Mojave y Sonora.
El aceite extraído de este arbusto es de un color amarillo pálido y no tiene olor, tiene un mínimo riesgo de alergias y se encuentra fácilmente en casas naturistas. El aceite de jojoba está considerado como uno de los mejores remedios naturales, puesto que este aceite tiene muchos beneficios y aplicaciones para el cabello. Si quieres conocer su aplicación para la piel puedes ver el artículo de los beneficios del aceite de jojoba para la piel.

Las propiedades del aceite de jojoba

La planta de la jojoba es rica en nutrientes tales como cobre, zinc, silicio, yodo, vitamina E, ácidos y vitaminas B.

Este aceite es absorbido rápidamente por el cuerpo y no deja la piel grasa después de su uso. Durante siglos, los americanos nativos se aplicaban el aceite de jojoba como una forma de tratamiento para las heridas y llagas y gracias a sus beneficios, fue utilizado por todos los fabricantes de cosméticos en los años 70, puesto que el aceite de ballena fue prohibido.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies